Что входит в регулярный профилактический уход за диваном

Как ухаживать за тканевой обивкой дивана?

Новый диван долго сохранит свой первоначальный вид, если ухаживать за ним правильно. Но как бы хозяева не старались бережно обращаться с мебелью, никто не застрахован от опрокидывания на обивку чашки с кофе или чаем. Способ удаления загрязнений будет зависеть от ткани обивки. Наша компания предлагает купить диван в Минске с поверхностью из разных материалов.

Особенности ухода за обивкой

Если на диване нет пятен, то за ним будет достаточно еженедельного профилактического ухода. Поверхность мягкой мебели нужно почистить мягкой щеткой и пропылесосить. Большинство материалов хорошо переносят влажную уборку. Поэтому один раз в месяц обивку стоит протереть влажной салфеткой, а затем пропылесосить. Такую чистку не любит жаккард, а также ткани, содержащие вискозу. Для обработки некоторых материалов можно использовать чистящие средства. Однако нужно помнить, что для велюра, жаккарда, флока и рогожки губительны отбеливатели и растворители. Лучше применять очистители на водной основе.

Если на диване появилось пятно, испачканную поверхность следует промокнуть чистой сухой салфеткой. После этого попробовать удалить загрязнение мыльным раствором. С жирными пятнами бороться сложнее. Съемные чехлы от диванных подушек лучше снять и отдать в химчистку. Если это сделать невозможно, то нужно использовать очистители для ткани, из которой сделана обивка. Большинство материалов можно повредить спиртом, кислотой, ацетоном и другим агрессивным составом.

Загрязненное место нельзя тереть, так пятно только размажется по поверхности. Следует круговыми движениями «собирать» загрязнение от краев к центру. Не стоит сразу использовать несколько очистителей. Лучше сначала проверить средство на незаметном участке прямого или углового дивана. После чистки ткань должна высохнуть сама, без помощи фена или обогревателя.

Съемные чехлы из микрофибры, скотчгарда и шенилла можно стирать. Однако температура воды должна быть не выше 40°С. Не стоит их отжимать и сушить в стиральной машине.