Как правильно эксплуатировать диван с электрореклайнером

Как продлить срок службы дивана с электрореклайнером

Диван или кресло-реклайнер относятся к категории мягкой мебели, которая создана для наиболее полноценного отдыха. Механизированная конструкция таких изделий позволяет управлять углом наклона спинки до лежачего положения без особых усилий, с помощью пульта, сенсора или рычага. При этом практически все модели оснащены подставкой для ног, многие могут поворачиваться и покачиваться, а также раскладываться подобно шезлонгу.

Если вы желаете купить диван в Минске, модели-реклайнеры станут неплохим вариантом для выбора. В них учтены анатомические особенности нашего тела и даже в обычном сидячем положении на такой мебели очень комфортно.

Модели с электроприводом могут быть проводными, беспроводными (обе группы управляются пультом) и сенсорными (в подлокотниках есть специальные кнопки). Категория модульных диванов с реклайнером дает возможность трансформировать отдельные элементы изделий в автономном режиме, независимо друг от друга.

Тонкости ухода

Как обеспечить дивану с электрореклайнером оптимальный срок службы:

  • Пользуйтесь хорошими защитными спреями -пропитками для ткани, которой оббит диван. Это поможет подольше сохранить его аккуратный внешний вид, поскольку наверняка такая мебель будет часто эксплуатироваться.
  • Как вариант, можно сделать небольшие чехлы, которые защитят от загрязнений подлокотники и подголовники (места, соприкасающиеся с кожей). Покрывало на весь диван лучше не использовать, чтобы не было неудобств во время трансформации и не заело механизм.
  • Не размещайте мебель в зоне прямых солнечных лучей - обивка быстро потеряет цвет.
  • Постарайтесь подключить диван к электросети через стационарную розетку, а не удлинитель. Это позволит минимизировать риск возгорания из-за избытка электроприборов.
  • Проверяйте время от времени, не попали ли под диван посторонние предметы: это поможет избежать порчи механизма при трансформации.
  • Регулярно проверяйте силовые кабели на наличие повреждений и держите их подальше от источников воды.
  • Не пользуйтесь диваном с электрореклайнером на открытом воздухе.

Кожаная мебель с такой функциональностью эксплуатируется так же, только для ухода за ней потребуются специальные средства для этого материала.