Подбор кресла к дивану: полезные рекомендации

Как подобрать кресло к дивану

Диван и кресло - неотъемлемые атрибуты уютного домашнего интерьера. Сейчас многие люди отдают предпочтение не комплектам, а отдельным изделиям: это позволяет сделать дизайн жилища по-настоящему уникальным и необычным. При желании купить диван в Минске вы можете, обратившись в нашу компанию. Но как подобрать к нему кресло?

Что учитывать при выборе изделия?

Существует множество различных комбинаций, позволяющих добиться гармоничного сочетания предметов мебели. Достаточно распространенным решением является подбор кресла с орнаментом для однотонного дивана и наоборот. При этом важно, чтобы изделия имели нечто общее, например, похожий цвет или узор. К кожаным диванам отлично подходят кресла с клетчатой обивкой. С ними также гармонично смотрятся изделия, внешне ассоциирующиеся с хищниками. Так, например, кресло может иметь обивку, имитирующую тигриную или леопардовую шкуру.

Часто изделия комбинируют по принципу смешения цветов. Так, к дивану нейтрального оттенка хорошо подойдет кресло, оформленное в акцентном цвете помещения, например, в тон стенам или другой мебели. Это универсальная комбинации, которая подойдет любому стилю - от лофта до классики. Если вы хотите создать в помещении спокойную атмосферу, можно подобрать кресло другого нейтрального оттенка. Для жизнерадостной обстановки можно приобрести изделия ярких различающихся цветов. Главное, учитывать сочетаемость, чтобы не возникло визуальной каши.

Смелым решением является смешение стилей. В этом случае помещение будет выглядеть очень оригинально. Такой вариант подходит для современных интерьеров, в которых приветствуется отступление от общепринятых норм. В этом случае нет никаких ограничений. Так, к минималистичному белому дивану можно подобрать пышное ярко-розовое кресло. Такой интерьер получится неожиданным и очень впечатляющим. Главное, не переборщить, чтобы обстановка не выглядела нелепо.

Наша компания предлагает кожаную мебель, а также изделия с обивкой из флока, велюра, искусственной замши и других материалов. Ее разработкой занимался итальянский дизайнер.