В чем привлекательность модульных диванов

Что такое модульные диваны и в чем их преимущества

Модульным называют диван, состоящий из набора отдельных элементов. В этом заключается его основное отличие от обычного, созданного и используемого в неизменном виде. По-разному составляя модули, можно получить П-образную конфигурацию, угловой диван, конструкцию, имеющую прямую форму. Также элементы, входящие в модульную систему, можно расставить в помещении в качестве отдельных предметов обстановки: кресел, пуфиков и т. д. Владелец по желанию может собрать из модулей диван, наиболее отвечающий его запросам и вкусам по форме и размерам. Способов такого конструирования великое множество.

Два типа модульных диванов

Конструкции бывают:

  • Секционные. В таких диванах все элементы, выбранные заказчиком, прочно скрепляются между собой в фабричных условиях в процессе изготовления. Самостоятельно что-нибудь изменить потом в их конструкции нельзя, как и разобрать без ущерба для них. Эксплуатация возможна только в том виде, в каком они были получены заказчиком от изготовителя.
  • Трансформируемые. Все модули, из которых состоят изделия, не имеют жесткого крепления, свободно перемещаются. Из них можно составлять любую конструкцию.

Привлекательные качества модульной мягкой мебели

Эти диваны обладают рядом преимуществ:

  • многофункциональностью;
  • большой вместимостью;
  • возможностью трансформации в полноценное спальное место при необходимости;
  • лаконичностью и стильной простотой;
  • эстетичностью.

Также приобретение подобной мебели предоставляет владельцу определенные возможности для развития дизайнерских способностей, а именно:

  • докупать необходимые модули и преобразовывать интерьер помещения по своему вкусу;
  • рационально использовать пространство (что особенно ценно в небольших помещениях).

Однако модульная мебель требует определенных стилевых решений в организации пространства. Она совершенно не подходит для классического оформления помещений, не поддерживает стиль прованс. Наиболее органично сочетается с особенностями таких направлений, как хай-тек, минимализм, лофт. Кроме того, цена ее несколько выше, чем у обычных диванов.

Предлагаем купить диван в Минске у нас. Гарантируем изделие хорошего качества по приемлемой цене.