Кожаный диван в гостиную: как выбрать удобную и стильную модель?

Как подобрать кожаный диван к интерьеру гостиной?

Какая гостиная обходится без мягкого и удобного дивана? Наравне с креслами и журнальным столиком, он выступает системообразующим элементом зоны отдыха. Раскладные модели могут использоваться в качестве основного или вспомогательного спального места. Диваны с кожаной обивкой выгодно отличаются неприхотливостью в уходе - любые загрязнения с них можно убрать влажной тряпкой. Если вы хотите купить диван в Минске и быть уверенным в его качестве, сделайте заказ в нашей мебельной фабрике.

На что обращать внимание при выборе кожаного дивана?

В первую очередь необходимо определиться с:

  • размером и формой дивана;
  • конфигурацией;
  • расцветкой.

При выборе мебели стоит отталкиваться от:

  • наличия свободной площади;
  • стиля интерьера;
  • планировки помещения;
  • пользовательских потребностей.

Кожаные диваны могут быть прямыми, угловыми, с раскладным механизмом. Важно подобрать такую модель, которая гармонирует с цветовой гаммой обстановки и не выбирается из общей концепции интерьера, при этом отличается функциональностью и удобством.

Прямые диваны занимают меньше места, что актуально для небольшой гостиной. Их можно поставить вдоль стены или в нише, чтобы сэкономить свободные метры.

Угловой диван более функциональный и располагает большим количеством сидячих мест. Такую мебель можно разместить в углу. В этом случае диван будет смотреться менее громоздким.

Неплохим решением также станет размещение дивана в центре комнаты. Это актуально в том случае, когда необходимо зонировать помещение, например отделить кухню от зала в квартире с открытой планировкой. Поскольку кожаные диваны часто выбирают владельцы лофтов, то это важный критерий. Для этих целей подойдут модели с прямой высокой спинкой.

Что касается цвета кожи, то для маленькой гостиной целесообразно выбрать диван, который сливается с цветом стен. Если помещение оформлено в светлых тонах, то выберете обивку из кожи белого, бежевого, жемчужного, нежно-розового цветов.

На темном фоне будет хорошо смотреться диван терракотового, кирпичного, шоколадного оттенков. Если не получается подобрать диван к стенам, то нужно "связать" мебель с другими предметами обстановки. Например, выбрать модель такого же оттенка, что и шторы или ковер на полу.