Варианты расположения углового дивана в гостиной

Как расположить угловой диван в гостиной

Гостиная - это то место, в котором организовываются семейные и дружеские посиделки, проходят задушевные вечера с самыми близкими людьми. Для того чтобы сделать гостиную максимально уютной, нужно с большой долей ответственности подойти к ее оформлению. Одним из ее главных элементов может стать угловой диван.

Варианты размещения мягкой мебели

Существует несколько вариантов расположения углового дивана в гостиной. Первый считается классическим и предполагает установку этого предмета мебели в угол помещения. Таким образом вы сможете сэкономить максимум пространства и не снизить функциональность дивана. В углу можно расположить достаточно массивную модель с полноценным спальным местом.

Второй вариант предполагает использование углового дивана с целью зонирования пространства гостиной. Его очень удобно применять, когда это помещение объединяет несколько функциональных зон одновременно (например, рабочую, отдыха и пр.). В этом случае угловой диван нужно установить по центру длинной стены. Его выступающая часть превратится в разделитель пространства. Для усиления эффекта можно установить рядом с ней комод или этажерку.

Еще один вариант размещения углового дивана в гостиной предполагает его установку по центру комнаты. Этот способ может применяться в тех случаях, когда помещение используется исключительно для приема гостей, встреч с друзьями и знакомыми. При выборе габаритов мебели для установки в центре комнаты нужно отталкиваться от размеров помещения. В маленькую не следует устанавливать громоздкие диваны: отдайте предпочтение более лаконичным. Расположив два дивана друг напротив друга и разместив между ними журнальный столик, вы создадите в своей гостиной отличное место для отдыха и задушевных бесед. По центру комнаты можно размещать только те диваны, обратная сторона которых так же привлекательна, как и лицевая. Если же это не так, постарайтесь ее закрыть другой мебелью, подходящей по размеру (например, комодом или невысокой этажеркой с задней стенкой), чтобы спрятать от посторонних глаз.

На сайте нашей компании вы можете прямо сейчас купить диван в Минске по привлекательной стоимости.