Диван из искусственной замши: что нужно знать об уходе за мебелью?

Искусственная замша - материал нового поколения, широко используемый при производстве мебели. Он применяется для изготовления ....

Как ухаживать за диваном с обивкой из искусственной замши?

Искусственная замша - материал нового поколения, широко используемый при производстве мебели. Он применяется для изготовления как функционального углового дивана, так и эргономичной линейной мебели. Обивка получается мягкой, нежной, приятной на ощупь. Свое название материал получил за внешнее сходство с натуральной замшей. Однако в отличие от последней искусственная кожа более неприхотлива в уходе. Но обо всем по порядку.

Особенности материала

Правила ухода за обивкой определяются составом материала. Искусственная замша представляет собой прочное полотно с ворсовым покрытием. Для его производства могут использоваться микрофибра (тканный способ) или полиэстер (нетканный). Подложка выполняется из хлопчатобумажной, шелковой, или синтетической ткани. Купить диван в Минске из качественного материала вы можете в нашем магазине.

Искусственная замша не выцветает на солнце, долго служит, отличается прочностью на растяжение и износостойкостью. Материал не притягивает пыль и насекомых, но обладает низкой гигроскопичностью. Именно поэтому применять влажную чистку к такой обивке стоит с осторожностью.

Уход за мебелью из искусственной замши включает в себя следующие мероприятия:

  • периодическое очищение от пыли и сора (с помощью пылесоса);
  • влажная уборка - раз в месяц;
  • очистка пятен и загрязнения - по мере образования;
  • реставрационные работы - при необходимости.

Обивку дивана необходимо пылесосить хотя бы раз в неделю, чтобы не дать пыли и грязи забиться между ворсинками. Для этих целей стоит приобрести специальный мебельный пылесос или поменять насадку у основного. Она должна быть узкой и короткой, чтобы без проблем проникать во все стыки и углубления.

Для очистки пятен и стойких загрязнений стоит приобрести специальные средства. Они выпускаются в виде шампуня или спрея. Если покрытие выполнено из полиэстера, выбирайте состав с антистатическим эффектом. Для ухода за тканной обивкой подойдут средства, не требующие смывания.

Если же под рукой нет специализированного препарата, для мытья обивки подойдет мыльный раствор или мягкий шампунь. Чистку производите с использование большого количества пены, воды добавляйте по минимуму.