Грамотный подход к выбору комфортного дивана для сна

Как выбрать удобный диван для сна

По способу использования диваны делятся на трансформирующиеся в кровати и корпусные без механизмов, только для сидения, но в большинстве случаев для отдыха можно использовать те и другие. Раскладывающиеся более удобные, поскольку обеспечивают как минимум полутораспальное место для сна, поэтому если диван приобретается как альтернатива кровати, стоит брать модель с механизмом. При этом в Минске купить диван недорого можно в нашем магазине, выбрав, например, двухместный вариант с механизмом гессен,без ящика для белья. Этот выдвижной вариант позволяет получить комфортное ложе всего за одну минуту без лишних манипуляций и усилий.

Многие предпочитают в качестве места для сна использовать диван с механизмом седафлекс, ложе которого раскладывается из нескольких секций и уже имеет матрас. Единственный недостаток такой системы в том, что нужно предварительно снять подушки с сиденья и отложить в сторону. Однако ширина и длина постели (от 135х185 до 153х195 у разных моделей) обеспечивают комфортный отдых, что нивелирует незначительный минус конструкции.

 

Угловые и модульные диваны

Такие предметы меблировки для просторной гостиной или квартиры-студии могут обеспечить хозяев очень просторным ложем на ночь, однако и стоимость у этих систем наиболее высокая. Как правило для подобных диванов используется механизм типа седафлекс, позволяющий одним движением разложить ложе с встроенным матрасом. Длинный угловой диван с механизмом гессен имеет больше преимущества за счёт выдвижной секции, в этом случае боковой элемент, называемый шезлонгом, существенно расширяет место для сна.

Помимо механизма стоит обращать внимание и на материал обивки, выбирая наиболее износостойкий вариант, особенно на тот случай, если диван планируется использовать как постоянное место для сна. Наиболее предпочтительна искусственная кожа как бюджетный вариант и натуральная для тех, кому желательно подчеркнуть статус мебели. Оба типа покрытия легко моются, что облегчает уход за мебелью. В качестве мягкого наполнителя хороши независимые пружинные блоки, создающие ортопедический эффект ложа, пенополиуретан, а также резинотканые ремни.