Угловой или линейный диван: что лучше выбрать?

Какой диван выбрать: обычный или угловой?

Мебель наполняет дом атмосферой уюта и тепла. Одна из главных составляющих комфортной обстановки - правильно подобранный диван. Современные модели отличаются разнообразием. Если вы решили купить диван в Минске, вашему вниманию предлагаются стилистически разнообразные и многофункциональные изделия. И первое, что предстоит решить покупателю - выбрать между линейной и угловой планировкой дивана.

Сравнительная характеристика

Мебель должна подбираться с учетом следующих факторов:

  • площадь и назначение помещения;
  • состав семьи;
  • стиль интерьера.

Линейные диваны имеют простую и лаконичную форму. Они хорошо подходят для небольших помещений, поскольку занимают мало места, смотрятся компактными и аккуратными. Их также имеет смысл покупать для кухни, холлов, прихожих и других помещений, не предназначенных для сна и отдыха.

Прямые диваны могут быть как статическими, так и трансформируемого типа. Последние раскладывают в полноценное спальное место, что важно для однокомнатных квартир и больших по составу семей. Статичные диваны могут иметь высокую спинку и глубокое посадочное место, что обеспечивают дополнительный комфорт при сидении.

Если вы оформляете интерьер в классическом стиле, то вам стоит остановить свой выбор на прямой модели. Такой диван органично вписывается в концепцию стиля барокко, рококо, ампир, готика, ар-деко.

Угловая конфигурация присуща современным интерьерам, тяготеющим к практичности и функциональности. Такая мебель объединяет в себе сразу несколько предметов - диван, кровать, кресло и пуф.

Угловой диван станет удачным приобретением в помещение площадью от 12 м2. Такая планировка позволяет эффективно использовать те участки, которые обычно остаются невостребованными - ниши, углы, выступы.

Модели с угловой конфигурацией более вместительны по сравнению с прямыми аналогами. Такой вариант подойдет для больших семей, которым нравится проводить время вместе в гостиной.

Другое преимущество угловых моделей - разнообразная конфигурация. Они могут оснащаться модульными секциями, иметь правую или левую добавочную компоненту, раскладываться "книжкой", "гармошкой" или оснащаться подъемным механизмом.