Преимущества и недостатки углового дивана

Угловой диван: все "за" и "против"

В обустройстве гостиной или любой другой комнаты имеет значение каждая деталь. Важно приобрести удобную и красивую мебель, в первую очередь диван и кресла, на которых можно будет сидеть во время просмотра телевизора, любования камином или неторопливых разговоров с родственниками и друзьями. Если вы раздумываете над тем, чтобы купить диван высокого качества, обратите внимание на угловые модели. В каталоге нашего сайта имеется разнообразная мебель, поэтому вы точно сможете выбрать то, что вас полностью устроит.

Полезная информация для потребителей

Сегодня угловые диваны могут быть с подлокотниками или без, монолитными или модульными (такая мебель набирает популярность с каждым годом, поскольку ее можно приспособить под любое помещение - угловой модуль легко переставить). На подобном изделии разместится большее число человек и им будет гораздо удобнее общаться, смотря друг на друга, что трудно делать на обычном диване. Иногда можно даже не покупать дополнительно кресла, достаточно будет и угловой модели.

Такая мебель универсальна, её можно разместить как в гостиной, так и в спальне и на кухне. Есть неплохой вариант поставить угловой диван не у стены, а в центре помещения, чтобы с его помощью разделить пространство на отдельные зоны, которые затем можно приспособить под различные нужды. Большое количество угловых диванов имеет внутри вместительный короб для хранения таких вещей, как домашняя утварь, постельное белье, обувь и мелкая техника. Иногда в угловой части мебели присутствуют полочки, на которых можно разместить книги и журналы, а также телефон. Дизайн моделей отличается большим рвзнообразием. Например, существуют ткани с орнаментами (этническими, цветочными, геометрическими и т.д.) практически любой расцветки.

В то же время угловой диван имеет и несколько недостатков. Например, подобное изделие будет не слишком уместно в маленьких помещениях. Также транспортировать его не совсем удобно: диван может не пройти в проем двери, а вот обычный довольно легко занести в квартиру. Однако эти проблемы часто решаются при помощи правильных расчетов.