Как выбрать место для установки дивана в комнате?

Диван - это невероятно удобный и практичный предмет мебели, который присутствует практически в каждой квартире. Но для того чтобы он эффективно выполнял свои основные функции, нужно подумать о том, как его следует правильно расположить в комнате. Если вы хотите купить диван, обращайтесь к нам.

Полезные рекомендации

Итак, наиболее распространенными вариантами расположения этой мебели можно назвать следующие:

  • У стены. Это не самое удачное решение для слишком больших комнат, так как в данном случае диван просто затеряется в пространстве. Не подходит такой вариант и для островных конструкций. Желательно располагать диван таким образом, чтобы сидящие на нем люди могли видеть тех, кто входит в комнату, но при этом не нужно его ставить строго напротив двери. На стене, возле которой расположен диван, не должно быть радиаторов центрального отопления.
  • В углу. Это отличное решение для малогабаритных комнат. Для такого способа установки подойдут модульные, либо же угловые диваны. Желательно подбирать мебель в одной цветовой гамме со стенами, что поможет визуально расширить пространство.
  • Возле окна. Это достаточно специфичный вариант, который не всегда может быть удобен. Кроме того, его нельзя использовать, если под окном расположена батарея. Такое решение подходит для южных климатических зон и позволяет любоваться видом из окна, сидя на диване. Однако если у вас на подоконнике стоят вазоны с цветами, вам будет не очень удобно ухаживать за ними. Кроме того, необходимо позаботиться, чтобы обивка дивана не выгорала на солнце.
  • В центре. Этот вариант способствует визуальному уменьшению помещения. Таким образом можно установить практически любой диван, но лучше всего будет смотреться островной, в спинку которого встроены полки или мини-бар. Это отличное решение для больших комнат и квартир-студий.

Ну а если вы уже определились с местом расположения данной мебели, у вас есть уникальная возможность приобрести угловой диван на сайте нашей компании по достаточно привлекательной цене.