Особенности механизма трансформации диванов системы электрореклайнер

Электрореклайнер: особенности механизма трансформации диванов

В продаже давно появилась мебель с системой реклайнер. Особенность таких моделей в том, что благодаря особому механизму их спинка или изножье могут быть переведены (отдельно или сразу обе детали) в удобное для человека положение. Трансформация происходит довольно быстро и можно зафиксировать любую часть под определенным углом. Чтобы пользоваться такой комфортной мебелью клиенту остается только купить диван.

Отличие моделей с приводом от обычного реклайнера

Систем трансформации существует всего две – механическая и электрическая. В первой применены особые пружинные узлы, а во второй моторы с пультом.

Обычный механизм приводится в действие сменой положения тела. Пользователь должен руками упереться в боковины и своей спиной нажать на мебельную спинку. После этого она отходит назад, а изножье поднимается. Также есть модели с управлением рычагами или кнопками. У них части могут подниматься по отдельности.

Но у большинства механических реклайнеров имеется существенный недостаток – их элементы устанавливаются лишь под одним определенным углом. У многих моделей спинка откидывается на 45°, а изножье всегда горизонтально.

В современных моделях все элементы (спинка, подставка для ног) регулируются одним или двумя малошумящими электрическими двигателями. Части перемещаются очень плавно. Их можно установить в нужном положении под любым углом.

Система трансформации таких моделей может управляться двумя методами:

  • кнопками на самом предмете (обычно на локотнике);
  • специальным пультом (беспроводным или проводным).

Такая мебель энергозависима и имеет два вида питания:

  • подключается к обычной 220 вольтовой розетке;
  • работает (трансформируется) от специального аккумулятора, входящего в полный перечень деталей и запчастей.

Этот элемент компактен и свободно умещается внутри дивана. Полностью заряженный аккумулятор обеспечивает 2-3 недельную работу электропривода. Этот период напрямую зависит от количества смены поз тела.

В угловых диванах может быть применено сразу несколько моторов. Ведь части, расположенные у разных стен, должны регулироваться отдельно.